InvestFuture

Набиуллина: политика Банка России изменится

Прочитали: 41

Сегодня кандидат в руководители Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина встретилась с депутатами фракции "Единой России" в Государственной думе и рассказала им о своих планах на будущее.

Бывший министр экономического развития отметила, что некоторые изменения в политике ЦБ будут.

"На мой взгляд, должна быть соблюдена преемственность политики, потому что в банковской системе очень важен фактор доверия. Доверие - это фундаментальный принцип работы банковской системы. Преемственность очень важна. Но это не означает, что не будет изменений. Изменения должны быть, потому что у нас жизнь меняется, у нас новые вызовы, все развивается. И эти конкретные изменения по конкретным направлениям мы сейчас обсуждаем", - сказала Набиуллина.

Ранее многие эксперты высказывали предположения, что политика Банка России под руководством Набиуллиной может смягчиться. Известно, что крупный российский бизнес давно ждет от ЦБ стимулирующих мер, в частности снижения базовой ставки.

Олег Дерипаска, глава "РусАл", награждал регулятора такими эпитетами, как "динозавр" или коновал", который "выпустил всю кровь из российской экономики".

Бывший министр экономики известна противостоянием с Минфином по вопросу стимулирования российской экономики. При Набиуллиной МЭР всегда высказывалось за увеличение инвестиций в экономику, так что можно ожидать, что обещанные изменения в политике Банка России также коснутся более благоприятных условий для бизнеса.

Депутатам позиция кандидата понравилась. Глава фракции Владимир Васильев сообщил, что фракция намерена единогласно поддержать Набиуллину. Однозначно отказалась поддерживать кандидатуру Набиуллиной лишь КПРФ. Что касается "Справедливой России" и ЛДПР, то они пообещали обсудить этот вопрос после встречи с экс-министром.

20 марта президент России Владимир Путин официально представил в Госдуму кандидатуру Набиуллиной для назначения на должность председателя Центрального банка РФ. 24 июня истекает срок полномочий действующего председателя ЦБ РФ. Для вступления в должность главы ЦБ кандидатура, выдвинутая президентом, должна быть одобрена Госдумой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Набиуллина: политика

Поделитесь с друзьями: