InvestFuture

КНР вложит в 4G этом году $56 млрд

Прочитали: 22

Три крупнейших мобильных оператора КНР (China Mobile Ltd, China Unicom Ltd и China Telecom Corp) планируют инвестировать в развитие сетей нового поколения 345 млрд юаней ($56 млрд).

Больше всего от этого стремительного развития выигрывают производители оборудования ZTE и Huawei.

В прошлом году ZTE получила первый за всю историю обращения на бирже чистый убыток в размере 2,67 млрд юаней. Большинство аналитиков, опрошенных агентством Reuters, полагают, что в этом году чистая прибыль составит около 2,37 млрд юаней. China Mobile, которая занимает первое в мире место по числу абонентов, планирует выделить около 41,7 млрд юаней на установку 200 тыс. базовых станций, которые поддерживают стандарт 4G, в 100 крупнейших городах страны.

В начале марта министр по развитию информационных технологий Мяо Вэй заявил, что выдача лицензий на передачу данных на частотах, использующихся в сетях очередного поколения, завершится на год раньше, чем планировалось: к декабрю текущего года.

Иностранным телекоммуникационным и технологическим компаниям не удастся победить китайцев на рынке Поднебесной, уверен старший вице-президент ZTE Corporation Чжан Жэньцзюнь. Тенденции таковы, что скорее сами китайцы потеснят маститых конкурентов на мировой площадке, сказал он в январе в интервью ТК "Россия 24".

Так, по словам Чжана, "большая тройка" китайских операторов (China Mobile, China Unicom и China Telecom) войдет в десятку сотовых операторов.

Чжан Жэньцзюнь"Учитывая большие темпы развития новых технологий, а также принимая во внимание фактор большой скорости развития китайской экономики, я думаю, эти три китайские компании, особенно China Mobile, станут мировыми лидерами в области мобильной телефонии. Все эти три производителя будут в десятке крупнейших мировых компаний (компаний-операторов)".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
КНР вложит в 4G этом

Поделитесь с друзьями: