InvestFuture

Китай закупит у России крупную партию оружия

Прочитали: 23

Россия и Китай подписали рамочное соглашение о поставке Китаю самолетов Су-35 и подводных лодок класса "Лада", сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).

По данным телеканала, Китай закупит у России 24 самолета Су-35 и четыре подводные лодки класса "Лада". Соглашение подписано до состоявшегося на прошлой неделе визита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина.

Соглашение позволит осуществить первую за последние десять лет крупную поставку российского оружия в Китай. В дальнейшем Китай может закупить партию российских зенитных установок С-400, двигатели 117С, транспортные самолеты Ил-76 и самолеты-заправщики Ил-78.

В 2013 г. Китай увеличит расходы на оборону на 10,7% до 720,168 млрд юаней. Страна занимает второе место в мире по объему импорта оружия. Первое место - за Индией, которая является крупнейшим покупателем российского оружия. За Китаем следуют Пакистан, Южная Корея и Сингапур.

В январе китайские СМИ сообщили, что Китай купит у России 36 бомбардировщиков Ту-22М3 за $1,5 млрд. В ВВС Китая Ту-22М3 получит новое название "Н-10".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай закупит у России

Поделитесь с друзьями: