InvestFuture

Dreamliner 787 успешно совершил тестовый полет

Прочитали: 29

Dreamliner 787 провел первый тестовый полет с обновленными аккумуляторами, которые стали причиной приостановки полетов авиационными регуляторами. Об этом пишет агентство Reuters.

Полет проводила польская компания LOT, а на самом судне находилось 6 человек. Пока что не известно, когда пройдет второй полет Dreamliner. В пресс-релизе Boeing отмечается, что двухчасовой полет "Лайнера мечты" прошел по плану. Таким образом, компания стала на шаг ближе к получению сертификата на модернизированные батареи самолета.

В Boeing надеются, что регуляторы в течение нескольких недель позволят возобновить полеты и эксплуатацию Dreamliner 787.

Полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены во всем мире в середине января этого года после ряда возгораний на борту. Федеральная авиационная администрация США (FFA) приняла решение о том, что Boeing 787 останутся на земле, до тех пор пока исследования не покажут, что аккумуляторы лайнеров безопасны для полетов. На такой шаг регулятор решился впервые с 1979 г.

Boeing 787 использует беспрецедентное количество электроэнергии, в пять раз больше, чем обычные самолеты, и меньшее количество энергии отвлечено от работы двигателей и бортовых систем. Boeing частично зависит от литий-ионных батарей, которые поддерживают мощный заряд, но могут перегреться и загореться.

Boeing изменит конструкцию аккумуляторов Dreamliner

Авиаконцерн Boeing собирается внести изменения в конструкцию аккумуляторов самолетов Dreamliner. По мнению компании, они минимизируют угрозу возгорания и позволят восстановить полеты воздушного судна.

Как пишет издание The Wall Street Journal, в планах компании усиление сепарации между банками литий-ионных аккумуляторов, чтобы понизить вероятную опасность внутреннего возгорания, а также установить датчики перегрева.

Boeing также планирует упрочить банки, чтобы модернизировать аккумуляторы для Boeing-787 Dreamliner, полеты которых были приостановлены авиационными регуляторами разных стран мира.

Пока неизвестно, разрешат ли власти возобновить полеты Boeing-787 после внесения изменений. Накануне стало известно, что Национальное управление безопасности перевозок США в ближайшее время опубликует итоги расследования.

Еще один подозреваемый - система мониторинга электронных систем самолета, которую разрабатывала фирма Kanto Aircraft Instrument. Если в ней будут обнаружены ошибки, то запрет на полеты новых 787 затянется. Сейчас все 50 поставленных самолетов сняты с рейсов.

В самом худшем случае убыток Boeing, по подсчетам аналитиков Jefferies & Co, составит около $5 млрд. Большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что убыток будет меньше и составит около $550 млн.

Компания Boeing планировала в этом году удвоить количество выпускаемых лайнеров 787 до 10 единиц в месяц, чтобы вовремя поставить 800 уже оплаченных самолетов.

"Мы уверены, что 787 является безопасным, - говорится в заявлении Boeing. - Мы будем предпринимать все необходимые шаги в ближайшие дни, чтобы заверить наших клиентов и пассажиров в безопасности 787 и вернуть самолеты в строй".

Boeing-787 Dreamliner - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет. Он способен перевозить до 330 пассажиров на расстояние до 16,3 тыс. км. Это единственный в мире коммерческий лайнер, сделанный из углеродного волокна, а не из дюралюминия. Модель эксплуатировалась с сентября 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dreamliner 787 успешно

Поделитесь с друзьями: