InvestFuture

Италия: сокращение долга в обмен на золотые резервы

Прочитали: 31

Большинство итальянцев считают, что правительство страны должно использовать золотые резервы в объеме более 2 тыс. тонн, чтобы компенсировать высокие затраты по государственным займам. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всемирным советом по золоту.

Около 52% из 1009 опрошенных заявили, что Италия должна использовать свои золотовалютные резервы, но не продавать их, а использовать в качестве залога для снижения расходов на привлечение финансирования. Только 13% опрошенных были против.

При этом 4% итальянцев выступают за прямую продажу золотых запасов страны.

Более 80% итальянцев всех возрастов верят, что власти должны использовать государственные активы, включая акции в крупных компаниях и компаниях общественной инфраструктуры, чтобы уменьшить государственный долг и стимулировать экономический рост и создание рабочих мест, показал опрос.

Общий государственный долг Италии, обслуживание которого стоит около 10% всех налоговых поступлений, составляет около 2 трлн евро. При этом в собственности государства находится большое количество активов, в том числе компании, недвижимость и золотовалютные резервы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия: сокращение долга

Поделитесь с друзьями: