InvestFuture

27 марта: главные события дня

Прочитали: 29

Среда, 27 мартаb>

Тройная рецессия? В Великобритании выйдут окончательные данные по ВВП в IV квартале. Предыдущая оценка показала сокращение британской экономики почти на треть процента.

МВФ: "СНГ-тур" Представители МВФ уедут из Белоруссии и приедут в Киев. Минск хочет получить от фонда кредиты на сумму до $8 млрд, аппетиты Киева еще больше – около $15 млрд. Обе страны находятся в непростой ситуации: Белоруссии нужно как-то оживить экономику и поддержать национальную валюту, Украине – решить проблему внешнего долга. Причем в Киеве может быть подписано предварительное соглашение, если украинцы пойдут на повышение цен на газ для потребителей. Именно этого в обмен на кредит требует МВФ.
Мнение эксперта "Это очень тяжелое решение. Тяжелые решения на Украине не принимаются быстро и не принимаются окончательно. Мы знаем, какие повороты судьбы были приготовлены для Юлии Тимошенко, которая сделала достаточно решительные шаги, причем сначала в одну сторону – на Запад, потом в восточную сторону – "Газпрома" и России. Поэтому сейчас складывается тяжелая ситуация, и я думаю, что переговоры для МВФ будут непростые".

С ветерком до Пулково?

Аэроэкспресс появится в Петербурге. Этот вопрос будут обсуждать на Совете директоров компании, которая обеспечивает доставку пассажиров в московские аэропорты. Планируется, что скоростные поезда будут ходить от Балтийского вокзала до Пулково. Необходимый объем инвестиций – 4,5 млрд. руб. Правда эту идею обсуждают уже несколько лет, но пока такие поезда есть только в Москве, Сочи и Владивостоке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
27 марта: главные

Поделитесь с друзьями: