InvestFuture

Hermitage Capital прекращает работу в России

Прочитали: 25

Банковская группа HSBC Holdings приняла решение о закрытии фонда Hermitage Capital в России. На такой шаг банкиров подвигло уголовное преследование в России сооснователя фонда Уильяма Браудера, который проходит подозреваемым сразу по нескольким делам.

"Он (фонд) был слишком маленьким, чтобы продолжать функционировать как жизнеспособное структурное подразделение", — заявил Браудер агентству Bloomberg. HSBC, который является доверительным управляющим Hermitage Capital, ситуацию пока не комментирует.

Руководитель Hermitage Capital обвиняется в "уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере". Следствие МВД считает, что они создали криминальную схему оптимизации налогов в зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаниях "Дальняя степь" и "Сатурн инвестмент", в результате чего бюджет РФ недополучил более 522 млн руб.

Помимо этого, в начале марта 2013 г. следственный департамент МВД РФ заочно предъявил Уильяму Браудеру обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Предпринимателю инкриминируют незаконное приобретение в 1999-2004 гг. акций ОАО "Газпром" на сумму 3 млрд руб. В фонде Hermitage обвинения считают незаконными и политически мотивированными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Hermitage Capital

Поделитесь с друзьями: