InvestFuture

Morgan Stanley: риск падения евро к доллару растет

Прочитали: 37

Риски падения евро к доллару в течение следующих 2,5 лет будут расти на фоне того, что в Европейском регионе будет проводиться политика, направленная на ослабление валюты, считают в Morgan Stanley.

Евро, который потерял 2,6% в этом году по отношению к доллару, будет продолжать снижаться, так как ситуация на Кипре вызывает озабоченность по поводу безопасности банковских вкладов в регионе, сказал главный валютный стратег Morgan Stanley Ханс-Гюнтер Редекер и отметил, что проблемы в Италии, где пока не получается сформировать правительство, также ослабят евро.

"Эта политика в отношении Кипра приведет к тому, что люди все больше будут заинтересованы в размещении депозитов на периферии, - добавил Редекер. – В долгосрочной перспективе это подразумевает, что монетарные транзакции в Европе не будут работать, не будет кредитования, роста, налогово-бюджетная политика по-прежнему будет фрагментированной. В связи с этим прогнозы достаточно пессимистичные".

По состоянию на 10:30 евро торгуется на уровне $1,285. По мнению Редекера, единая европейская валюта завершит год на уровне $1,25, а к концу 2014 г. упадет до $1,19. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагает евро на уровне $1,29 к концу этого года. Стратег Morgan Stanley считает, что через 2,5 года евро и доллар могут быть очень близки к паритету.

Редекер ожидает, что осенью Европа последует примеру Японии и постарается ослабить валюту для стимулирования экономического роста. Наиболее активные действия, по его мнению, будут предприняты в III и IV кварталах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley: риск

Поделитесь с друзьями: