InvestFuture

Ericsson хочет купить у Microsoft подразделение IPTV

Прочитали: 22

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson ведет переговоры с Microsoft о приобретении подразделения, разрабатывающего решения для интернет-телевидения (IPTV). Продукты Microsoft IPTV ориентированы на крупных операторов связи, предоставляющих клиентам услуги мобильного телевидения, телевидения по запросу и классического интернет-вещания.

Источники Bloomberg утверждают, что пока некоторые детали вероятной сделки Microsoft и Ericsson не согласовали, но о достижении финального соглашения может быть объявлено в ближайшие пару недель. Официально ни Microsoft, ни Ericsson эти сведения не подтверждают. О возможной цене сделки не сообщается.

Для Ericsson подобная сделка не лишена смысла, так как компания сокращает выручку в сегменте основных решений для организации связи на фоне падения заказов операторов. Дополнительные решения IPTV позволят Ericsson разнообразить портфель и дифференцировать продуктовое предложение. Сейчас основной разработкой Microsoft IPTV является программно-аппаратная система MediaRoom для управления вещанием и библиотекой контента.

Шведской компании нужны новые направления для развития. Чистая прибыль в прошлом году снизилась, и руководству пришлось уволить 1550 из 17768 сотрудников в Швеции в рамках программы по сокращению расходов на 4 млрд шведских крон ($597 млн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ericsson хочет купить у

Поделитесь с друзьями: