InvestFuture

Путин: РФ продолжит оказание помощи странам Африки

Прочитали: 26

Россия продолжит принимать меры по облегчению долгового бремени стран Африки, заявил президент Владимир Путин на встрече глав стран БРИКС с главами африканских государств.

"Планируем предпринимать дополнительные усилия по облегчению долгового бремени. Соответствующие межправсоглашения по схеме "долг в обмен на развитие" заключены с Танзанией, Замбией, Мозамбиком на общую сумму $263,6 млн", - отметил Путин.

По словам президента, Россия многие годы предоставляет прямую помощь странам Африки. "Отмечу, что мы списали свыше $20 млрд задолженности и по этому показателю уверенно занимаем первое место среди стран "Большой восьмерки", - подчеркнул Путин.

Страны БРИКС совместно отстаивают права и интересы стран Африки и других развивающихся стран, выступают за усиление их роли и влияния в мире, в частности в международных финансово-экономических организациях.

Путин напомнил, что ВВП стран Африки увеличивается примерно на 5% в год. По прогнозу совокупный ВВП континента к 2020 г. достигнет $2,6 трлн, что на 25% выше нынешнего уровня.

По словам президента, развитие Африки определяет взаимодействие стран БРИКС и африканских государств. Компании из стран БРИКС активно осваивают африканский рынок и увеличивают вложения в добычу полезных ископаемых, сельское хозяйство, высокие технологии и банковское дело.

В частности, российские компании осуществляют инвестпроекты со странами Северной, Центральной и Южной Африки, подчеркнул Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: РФ продолжит

Поделитесь с друзьями: