InvestFuture

Германия согласилась на увеличение ESM

Прочитали: 20

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник заявила, что правительство Германии поддержало проект увеличения постоянного Механизма финансовой стабильности (МФС) с 500 до 700 млрд евро.

"Кредитный объем в 500 миллиардов евро может быть дополнен 200 миллиардами евро из Европейского фонда финансовой стабильности ", - отметила Меркель.

Ранее правительство Германии противилось увеличению объемов фонда, однако постоянное давление со стороны партнеров в ЕС дало позитивный результат.

Ранее еженедельник Der Spiegel сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле готовы дать согласие на дальнейшее увеличение стабилизационного механизма. В публикации указывались два метода достижения этой цели. Один из них - объединить средства ESM в размере 500 млрд евро и гарантии EFSF в размере 200 млрд, уже предоставленные Греции, Португалии и Ирландии. Второй - обеспечить работу двух механизмов на полную мощность, чтобы предоставить в распоряжение ЕС 940 млрд евро для борьбы с долговым кризисом

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия согласилась на

Поделитесь с друзьями: