InvestFuture

29 марта: главные события дня

Прочитали: 22

Пятница, 29 марта

Желанная инфляция В пятницу выходят данные, на которые особенно пристально будет смотреть новое руководство Банка Японии. Инфляция за февраль. Рост цен для Японии явление редкое и даже желанное. В последний раз цены росли больше года назад, и то незначительно. А это подрывает производство, которое пытается оживить новое правительство страны. Харухико Курода, который недавно возглавил Банк Японии, собирается разогнать рост потребительских цен до 2% в год.

Парад автопремьер

New-York Motor Show откроется в пятницу. Старейший автосалон США анонсирует полтора десятка мировых премьер: новенькие Viper, Chevrolet SS, Jeep Cherokee, Cadillac CTS, Toyota Highlander и многие другие. К тому же в Нью-Йорке объявят победителя конкурса World Car of the Year. На звание лучшего автомобиля года в мире претендуют Mercedes-Benz A класса, Porsche Cayman, Golf седьмого поколения и Toyota GT86.

Режим дня Финансовые рынки уйдут на выходные раньше обычного: в Страстную пятницу закрыты биржи больше чем в 40 странах мира. В том числе в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Сингапуре и США. А в воскресенье Европа переходит на летнее время. Часы переведут в еврозоне, Великобритании и Швейцарии. С 1 апреля торги на биржах Лондона, Цюриха, Франкфурта и Парижа будут начинаться для нас на час раньше: в 11 утра по Москве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
29 марта: главные

Поделитесь с друзьями: