InvestFuture

Путин: расслоение населения по доходам "запредельно"

Прочитали: 83

Уровень социального расслоения по доходам, сложившийся сегодня в России, является "запредельным", заявил президент Владимир Путин на конференции ОНФ.

"Вопрос о расслоении по доходам напрямую относится к социальной справедливости. Вопрос расслоения по доходам, он у нас запредельный", - отметил Путин.

Однако такое положение существует и в других странах, где "расслоение в десятки раз больше, чем у нас". "У нас коэффициент (расслоения по доходам - ред.) - 15-16", - пояснил президент.

Путин высказался за то, чтобы размеры вознаграждения топ-менеджеров компаний были разумными. "Тема "золотых парашютов" обсуждается не только в нашей стране, но практически во всех экономиках мира, особенно в так называемых развитых странах, и практика этих "золотых парашютов" применяется давно", - отметил глава государства.

"Но при этом там (в развитых странах - ред.) вводятся определенные ограничения. Я с вами абсолютно согласен. И мы такие ограничения должны продумать и внести. Они должны стимулировать менеджеров высокого класса к активной и эффективной деятельности. Но должны быть какие-то здравые ограничения, я с вами согласен", - подчеркнул Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: расслоение

Поделитесь с друзьями: