InvestFuture

Amazon приобретает Goodreads

Прочитали: 29

Интернет-компания Amazon сегодня заявила о покупке ресурса Goodreads, помогающего пользователям обмениваться книжными рекомендациями. В Amazon планируют добавить функционал приобретенной платформы к собственному книжному магазину, чтобы пользователи могли получать больше информации о книгах.

Помимо этого, основной причиной может быть то, что Amazon получит немаленькое сообщество любителей книг, готовых активно покупать и рекомендовать книги, что является одним из ключевых товаров интернет-магазина.

В компании надеются, что подобные поглощения и партнерские программы по расширению контента помогут увеличивать продажи Amazon и привлекать больше пользователей к экосистеме Kindle.

Goodreads базируется в Сан-Франциско, сооснователем сайта был Отис Чендлер, семья которого когда-то издавала Los Angeles Times. Сайт предоставляет возможность свободного доступа к обширной базе данных книг, аннотаций, различных обзоров. Каждый пользователь может свободно зарегистрироваться сам, зарегистрировать книги, которые будут включены в библиотечный каталог и в перечень рекомендуемой литературы.

Каждый пользователь сайта имеет возможность добавить друзей, сформировать свой профиль. В результате и он может обозревать книжные полки своих друзей и комментировать их выбор. У пользователей есть возможность создания стандартных книжных полок, в частности чтение в настоящий момент, чтение в планах и др. Каждый пользователь может сформировать собственные полки для классификации книг пользователей. Он имеет возможность предложить различные тесты, викторины, цитаты, афоризмы, книги, отзывы и прочее.

У зарегистрированных пользователей есть возможность создания своих собственных групп по интересам, обращаясь к Книге предложений и обсуждений. На протяжении года с момента создания сайта были добавлены более десяти миллионов книг и сайт посетили более 650 тыс. человек. На сегодняшний день Goodreads имеет около 16 млн пользователей, которые создали более 30 тыс. книжных виртуальных клубов.

Поглощение должно быть закрыто во II квартале текущего года, причем после его закрытия Goodreads сохранит свою штаб-квартиру в Сан-Франциско и она будет существовать независимо от Amazon. Финансовые подробности сделки стороны не разглашают.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon приобретает

Поделитесь с друзьями: