InvestFuture

"Армавиа" приказала долго летать

Прочитали: 18

Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавия" - решил приостановить полеты с 1 апреля и начать процедуру банкротства.

"Принято решение приостановить полеты и начать процедуру банкротства. Компания благодарит всех своих пассажиров, с которыми ей пришлось работать все 12 лет, и желает им удачи", - отмечает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу "Армавиа".

Срок лицензии, по которой "Армавиа" предоставлены исключительные права на перевозки по ряду маршрутов, истекает 22 апреля.

Накануне глава Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Артем Мовсисян заявил, что "Армавиа" не располагает средствами для продления этого контракта.

"Авиация - это та область, где нельзя останавливаться на достигнутом. В течение трех лет владелец авиакомпании "Армавиа" вкладывал средства из других бизнесов для поддержания авиаперевозчика. Однако, на сегодняшний день ситуация такова, что продолжать работать таким образом больше нет возможности", - сообщает агентство со ссылкой на авиакомпанию.

Между тем, сайт авиакомпании работает, никаких сообщений от компании о приостановке полетов или банкротстве к 16:00 нет.

"Армавиа" стала первым покупателем новейшего российского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров почти год назад заявлял, что компания может обанкротиться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Армавиа quot;

Поделитесь с друзьями: