InvestFuture

BMW объявляет о массовом отзыве своих машин

Прочитали: 24

Немецкий автогигант BMW вынужден отозвать 1,3 млн своих автомобилей BMW 5 и 6 серий. Речь идет о машинах, выпущенных с 2003 по 2010 гг. Официальная причина: изоляция проводки аккумулятора в багажнике таких машин "в крайне редких случаях" может быть смонтирована неправильно.

Такой дефект может вызвать сбои в электронике, автомобиль может перестать заводиться. В компании признают, что в "отдельных, редчайших" случаях проводка может даже оплавиться или вовсе загореться. При этом в BMW особо подчеркивают: ни одного факта дорожно-транспортных происшествий, связанных с заявленным дефектом, до сих пор официально не отмечено. Тем не менее только на "родном" рынке, в ФРГ, обратно в сервисы придется вернуть около 290 тыс машин. Проверка будет бесплатной и, как заверяют в компании, в среднем займет не более получаса.

Стоит отметить, что в последнее время отзывы машин крупнейших автопроизводителей мира участились. Что касается BMW, то еще в начале этого года германский концерн отозвал почти 235 тыс. Mini (выпуска с марта 2006 г. по январь 2011 г.). Выяснилось, что в этих машинах возможен перегрев турбокомпрессора, что грозило возгоранием в моторном отсеке. А в конце прошлого года на проверку отправились 120 тыс. автомобилей с дизельными двигателями. Годом ранее BMW пришлось отзывать примерно еще 350 тыс. своих машин из-за сложностей с тормозами и бензонасосами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BMW объявляет о массовом

Поделитесь с друзьями: