InvestFuture

Индекс PMI Китая от HSBC вырос до 51,6 пункта

Прочитали: 38

Сегодня был опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Китая за март, рассчитанный банком HSBC. Показатель составил 51,6 пункта, не дотянув до прогноза всего одну десятую.

Основной вклад в рост индекса был сделан компонентом новых заказов, который достиг почти двухлетнего максимума. Правда, экспортная составляющая практически не изменилась по сравнению с февралем. Аналитики считают, что внутренний спрос будет главным драйвером роста экономики Китая в этом году, а внешняя торговля останется ее ахиллесовой пятой.

 Китайская экономика, судя по всему, выходит из своего худшего спада за 13 лет, однако текущий рост является неравномерным из-за неустойчивого спроса со стороны США и Европы.

Экономисты считают, что текущее восстановление второй по величине экономики мира позволит Центральному банку страны сохранить монетарную политику в 2013 г. без изменений. Напомним, что в 2012 г. Народный банк Китая снижал учетные ставки дважды в общей сложности на 50 базисных пунктов.

Реакция фондовых рынков на вышедшую статистику в понедельник достаточно сдержанная. Учитывая тот факт, что официальные данные по PMI не оправдали прогнозов, индекс Shanghai Composite снижается на 0,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс PMI Китая от HSBC

Поделитесь с друзьями: