InvestFuture

"Тройка" может заблокировать слияние банков в Греции

Прочитали: 30

Международные кредиторы Греции попросили Афины остановить сделку между National Bank и Eurobank, так как новый банк станет слишком большим для страны.

Сделка была запущена в октябре и основывается на обмене акциями. Эти два банка уже начали интеграцию операций после получения одобрения со стороны властей.

Европейский союз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд озабочены размером будущего банка по отношению к ВВП Греции и банковскому сектору в целом, сообщает The Shanghai Daily со ссылкой на источники в банках.

National Bank получил в феврале 84,3% акций Eurobank в рамках консолидации банковского сектора, для того чтобы справиться с последствиями долгового кризиса и глубоким экономическим спадом.

Объединенный банк будет иметь активы в размере 170 млрд евро, что почти эквивалентно объему ВВП страны в размере 190 млрд евро и составляет 36% от общего объема депозитов.

Тем не менее в National Bank заявили, что не планируется никаких изменений в сделке, а завершить интеграцию планируется к июню.

Греческие СМИ сообщают со ссылкой на чиновника в правительстве, что запрос "тройки" действительно существует, но все проблемы будут решены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Тройка quot; может

Поделитесь с друзьями: