InvestFuture

Китай вводит ограничения на рынке жилья

Прочитали: 27

Китайские мегаполисы берут контроль над ценами на недвижимость. В частности, в Пекине введены ограничения для одиноких лиц.

В частности, в Пекине введены ограничения для одиноких лиц. Иными словами, одинокий житель Пекина, у которого еще нет недвижимости, может приобрести только одну квартиру или дом. Для тех, кто уже владеет жильем, покупки новых площадей и вовсе запрещены.

В Шанхае запрет действует для тех, кто планирует купить третий объект недвижимости. Также обещают ввести более жесткие требования по ипотечным кредитам для покупки второго объекта недвижимости.

Помимо этих мер власти этих городов также ввели 20%-й налог на прирост капитала от продажи имущества.

Эксперты считают, что нововведения помогут успокоить население, которое встревожено стремительным ростом цен на жилье. Вместе с тем, они считают, что в долгосрочной перспективе рост цен продолжится.

Согласно статистике в феврале рост цен в столице Китая составил 5,9% в годовом исчислении, в Шанхае - 3,4%. А за период с 1998 по 2011 гг. цены в стране выросли на 160%. Такой динамике способствовал переход права собственности в частные руки.

Еще одним городом, который готов приступить к регулированию цен на жилье, стал Шеньжень. Здесь планируется, как и в Шанхае, ужесточить условия по кредитам для покупки второго жилья.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай вводит ограничения

Поделитесь с друзьями: