InvestFuture

"Налог на спальни" и другие новшества в НК Британии

Прочитали: 35

С 1 апреля в Великобритании вводится ряд новых налогов. Некоторые из них выглядят соответствующими дате, как, например, "налог на спальни". Многие нововведения ударят по карману британцев со средним и низким уровнями доходов.

Цель "налога на спальни" состоит в том, чтобы решить проблему переполненности и способствовать более эффективному использованию социального жилья. Владельцы социального жилья и безработные с одной свободной спальней потеряют 14% коммунальных субсидий, а с двумя или более - 25%. По оценкам, получателей соцпособий, имеющих лишние спальни, более одного миллиона человек. Критики говорят, что на севере Великобритании количество людей, имеющих лишние комнаты, превышает количество тех, кому негде жить, так что налог просто ударит по карману владельцев квартир.

Правительство предполагает сэкономить 465 млн фунтов стерлингов в год. В среднем 660 тыс. владельцев социального жилья потеряют 728 фунтов в год.

Тысячи людей потеряют доступ к юридической помощи

Названный трудовым населением как "день позора" для юридической помощи закон отменяет государственную юридическую помощь для домохозяйств с доходами выше 32 тыс. фунтов в год. Домохозяйствам с доходами от 14 тыс. фунтов до 32 тыс. фунтов придется пройти тестирование, определяющее, нужна ли им помощь. Эксперты опасаются, что данная мера окажет негативный эффект на дела по разводу, опекунству над детьми, миграции и трудоустройству. Правительство рассчитывает сэкономить 350 млн фунтов от введения такого порога, пишет Guardian.

Вычет от муниципального налога переходит под контроль местных властей

Сейчас этот вычет администрируется Департаментом труда и пенсий. При переходе к местным органам власти фонд сократится на 10%. Налоговые вычеты от муниципального налога возвращаются 5,9 млн малоимущим семьям. Новая инициатива пришла в то время, когда местное государственное финансирование, по данным Института фискальных исследований, упало на 26,8% в течение двух лет в реальном выражении. Экономия для государственной казны, по оценкам, составит 480 млн фунтов стерлингов в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Налог на спальни

Поделитесь с друзьями: