InvestFuture

Активность в промышленности еврозоны вновь упала

Прочитали: 21

Деловая активность в обрабатывающей промышленности еврозоны в марте снижалась самыми быстрыми темпами за последние три месяца, также увеличились темпы снижения объемов новых заказов, что увеличивает вероятность спада в промышленности в ближайшие месяцы.

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности еврозоны в марте упал до 46,8 пункта, что является самым низким уровнем с декабря. Об этом свидетельствуют данные Markit. В феврале показатель находился на уровне 47,9 пункта.

Значение ниже 50 пунктов означает сокращение активности в месячном выражении. Ранее предварительные данные Markit предполагали немного худший показатель на уровне 46,6 пункта.

Такие данные увеличивают возможность того, что экономика еврозоны сократилась в I квартале, то есть спад длится уже 15 месяцев, и ставят под сомнение возможность начала восстановления в ближайшее время.

Главный экономист Markit Крис Уильямсон считает возможным активизацию спада во II квартале.

Европейские власти ожидали восстановления роста экономики к концу этого года, а новые данные шансы на такой сценарий снижают. В результате не удастся облегчить финансовый кризис в регионе и предотвратить необходимость спасения проблемных стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: