InvestFuture

Путин поручил "Газпрому" возобновить "Ямал-Европу-2"

Прочитали: 33

Президент России Владимир Путин на встрече с главой компании “Газпром” Алексеем Миллером поручил возобновить работы над проектом трубопровода ”Ямал - Европа-2”.

Президент считает, что возобновление работ над проектом газопровода "Ямал – Европа-2" необходимо для повышения надежности поставок в Польшу, Словакию и Венгрию.

“Мы в связи с "Северным потоком" и "Южным потоком" фактически отказались от проекта "Ямал - Европа-2". По "Южному потоку" мы уже практически начали работы, и я просил бы вернуться к проекту "Ямал - Европа-2", – отметил Путин.

В свою очередь Миллер заявил, что “Газпром” прорабатывает варианты строительства газопровода с территории Белоруссии. “Сегодня транзит через территорию Белоруссии по трубопроводу "Ямал - Европа-1" является самым экономически эффективным", – сказал Миллер.

"Газотранспортная система Белоруссии находится в собственности "Газпрома", и для нас самым эффективным с точки зрения логистики является именно этот маршрут поставок газа европейским потребителям", – добавил глава "Газпрома".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин поручил

Поделитесь с друзьями: