InvestFuture

Международные кредиторы приезжают в Афины

Прочитали: 33

"Тройка" вновь прибывает в Афины, чтобы провести очередную инспекцию. В греческой коалиции наметился раскол.

Греция получила финансовую помощь от "тройки" в обмен на сокращение расходов и повышение налогов. Однако экономические показатели из-за жестких мер экономии только ухудшились. Теперь существует риск, что Греция попросту не уложится в запланированные бюджетные показатели.

Лидеры трех партий греческой правящей коалиции проводили в среду вечером экстренную встречу, чтобы подготовиться ко встрече с кредиторами.

Греческую коалицию представляют правоцентристская партия "Новая демократия" во главе с премьер-министром Антонисом Самарасом, левоцентристская ПАСОК и левая ДИМАР.

Между партиями возникло разногласие по поводу налога на недвижимость, который позволит собрать сотни миллионов евро.

Кризис на Кипре обострит рецессию в Греции

Финансовый кризис на Кипре обострит проблемы в Греции и приведет к еще более сильному спаду греческой экономики в 2013 г.

С таким заявлением выступил глава Федерации предприятий Греции (Hellenic Federation of Enterprises (SEV) Димитрис Даскалопулос.

Греция остается в рецессии уже шестой год подряд. Согласно озвученным до кризиса на Кипре прогнозам в этом году греческие власти ожидают спада ВВП страны на 4,5%.

В целом за период 2008 – 2013 гг. объем экономики Греции сократился почти на 25%. Уровень безработицы в Греции превышает 26%. Это самый высокий показатель среди 17 стран еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Международные кредиторы

Поделитесь с друзьями: