InvestFuture

Финансовые ограничения на Кипре вновь продлены

Прочитали: 30

Ограничения на движения капитала на Кипре, которые были введены 28 апреля, будут продлены еще на одну неделю. Об этом сообщил представитель Центрального банка Кипра Янгос Димитриу.

В то же время условия ограничений были вновь смягчены: сумма сделок, которые не требуют согласования с регулятором, была увеличена на с 5 тыс. евро до 25 тыс. евро. Также разрешено обналичивание чеков на сумму до 9 тыс. евро в месяц.

В то же время в банкоматах Кипра нельзя снять сумму более 300 евро сутки, а за пределы страны можно вывезти не более 1 тыс. евро на человека.

Ранее власти заявляли, что для предотвращения массового вывода средств со счетов в стране ограничения будут действовать не более недели.

Ссылки по теме Кипр откажется от финансовых ограничений через месяц ЕК одобряет финансовые ограничения на Кипре

Решение ограничить движение капитала было принято в ходе переговоров властей островного государства с европейскими кредиторами, которые одобрили денежно-кредитную линию на 10 млрд евро. Взамен Никосия согласилась на условия, связанные с реструктуризацией банков.

Финансово-кредитные учреждения Кипра закрыты с 16 марта, когда появилась информация о возможном введении единовременного налога на депозиты. Изначально планировалось списание денежных средств с частных счетов со всех вкладчиков, однако парламент Кипра отклонил эту инициативу, согласившись не облагать налогом счета менее 100 тыс. евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финансовые ограничения

Поделитесь с друзьями: