InvestFuture

Северная Корея лишилась Twitter

Прочитали: 31

Первой жертвой конфликта между КНДР и Южной Кореей стали аккаунты Пхеньяна в Twitter и Flickr. Внезапно мировая сетевая общественность лишилась возможности наблюдать за официальными встречами Ким Чен Ына в режиме онлайн.

Вместо этого на северокорейском Flickr появилась карикатура на него: лидеру пририсовали свиной пятачок на физиономию и Микки Мауса на одежду. Для тех кто не понял, почему же Ким Чен Ын подвергся такой суровой обработке в Photoshop, есть объяснительный текст, который гласит: "Он угрожает миру межконтинентальными ядерными ракетами и ядерным оружием/Тратит деньги, в то время как его граждане умирают от голода". К этой минуте изображение уже исчезло со странички.

"Расписали" Ким Чен Ына хакеры из группы Anonymous. Они же утверждают что взломали официальный северокорейский сайт Uriminzokkiri.com, получив доступ к 15 тыс. аккаунтов. Эту информацию пока никто не подтверждает, но сайт отключен по непонятным причинам.

КНДР создала аккаунт в Twitter в 2010 г. У страны 13 тыс. подписчиков. Обычно в микроблоге власти перепечатывают сообщения своих же новостных агентств либо восхваляют своего лидера и его мудрые решения.

Тем временем армия Северной Кореи утверждает, что в любой момент может атаковать США. Из забавного конфликта со взломом Twitter противостояние переходит в уже совсем несмешную фазу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Северная Корея лишилась

Поделитесь с друзьями: