InvestFuture

Драги: политика ЕЦБ будет оставаться стимулирующей

Прочитали: 30

Политика Европейского центрального банка будет оставаться стимулирующей так долго, сколько это будет необходимо. Об этом заявил глава ЕЦБ Марио Драги.

"Мы будем внимательно отслеживать поступающую информацию и оценивать любое влияние на перспективы ценовой стабильности. ЕЦБ готов действовать при необходимости", - сказал Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ, на котором было решено оставить ставку без изменения на уровне 0,75%.

Он также сообщил, что регулятор активно обсуждал сложившуюся ситуацию, и, хотя ставки было решено оставить на прежнем уровне, обсуждались некоторые другие меры. Возможно, что меры включают в себя снижение ставок, запуск новой программы по предоставлению банкам долгосрочных кредитов, а также стимулирование кредитования компаний.

Глава ЕЦБ заявил, что ожидает постепенного восстановления экономической активности в еврозоне уже во втором полугодии, но восстановление экономики пока остается под вопросом из-за сильного влияния негативных рисков.

При этом он отметил, что инфляционные риски на ближайшее время невелики, а инфляция остается на стабильном уровне.

Кроме этого, Драги высказался относительно ситуации на Кипре. По его словам, случившееся на Кипре утвердило позицию ЕЦБ по необходимости поддержки евро.

Также он подтвердил, что кипрский сценарий, в соответствии с которым вкладчики банков потеряют большую часть своих вкладов, не станет использоваться для решения проблем в других странах еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: политика ЕЦБ

Поделитесь с друзьями: