InvestFuture

Руководителей Monte dei Paschi оштрафуют на €5 млн

Прочитали: 29

Банк Италии запустил процедуру санкций против бывших директоров, менеджеров и аудиторов старейшего мирового банка Monte dei Paschi di Siena в связи с расследованием относительно убытков по деривативам в банке.

Общий размер штрафов, который грозит бывшим топ-менеджерам финансовой организации, может достигать 5 млн евро.

В частности, бывшему председателю совета директоров Monte dei Paschi di Siena Джузеппе Муссари и бывшему генеральному директору Антонио Виньи грозят штрафы по 500 тыс. евро каждому.

В отношении данных чиновников ведется уголовное расследование по подозрению в совершении недобросовестных сделок с деривативами, которые привели к убытку банка в 730 млн евро и вынудили банк обратиться за государственной финансовой помощью в размере 4 млрд евро.

Ссылки по теме Суд Италии поддержал спасение банка Monte dei Paschi Арестован топ-менеджер банка Monte dei Paschi Старейший банк мира подтвердил, что скрывал убытки

Банк Италии в январе одобрил выделение 3,9 млрд евро в виде займов для финансирования старейшего в мире банка. Это решение вызвало споры в обществе, так как существовало мнение, что банк скрывал убытки. Позднее в Monte dei Paschi признали сокрытие убытков на общую сумму 730 млн евро в своих трех проблемных сделках с производными финансовыми инструментами с 2006 по 2009 гг.

История с сокрытием потерь началась в 2007 г. Тогда банк купил своего конкурента Antonveneta за 9 млрд евро, после чего финансовое положение Banca Monte dei Paschi di Siena сильно ослабло. Кроме того, в портфеле банка находился большой объем гособлигаций Италии относительно активов банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руководителей Monte dei

Поделитесь с друзьями: