InvestFuture

В Гонконге массово распродаются квартиры

Прочитали: 17

В связи с появлением признаков замедления роста продаж квартир в Гонконге девелоперы ринулись реализовать выгодные проекты продажи жилплощади, до того как в конце апреля вступят в силу меры, ограничивающие продажи новых квартир.

Сейчас строительные компании предлагают выгодные условия сделок по покупке квартир, в том числе и приятные ценовые условия, пишет South China Morning Post. Некоторые из компаний даже повысили размер комиссии для агентов по недвижимости с 2,5% до 3,5%, только для того чтобы поддержать продажи незанятых жилищных площадей.

В некоторых районах появились предложения, включающие в себя парковочное место за половину цены при покупке квартиры. А некоторые владельцы снизили цены на квартиры на 10% и готовы продавать жилплощадь ниже среднерыночной цены.

В то же время дела с продажами обстоят не слишком хорошо: по данным Midland Realty, в пасхальный сезон с 29 марта по 1 апреля 2013 г. в 10 крупнейших жилых микрорайонах было продано всего 24 квартиры, что на 61% ниже показателя годичной давности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Гонконге массово

Поделитесь с друзьями: