InvestFuture

PIMCO: меры центробанков могут закончиться плачевно

Прочитали: 27

Мировые центральные банки продолжают усиливать неэффективную монетарную политику, ввиду отсутствия подходящих альтернатив, считает директор фонда облигаций PIMCO Мохаммед Эль-Эриан.

По мнению Эль-Эриана, центральным банкам ничего не остается, как продолжать дальнейшее стимулирование экономики.

"Центробанки решились, пожалуй, на самые смелые шаги, которые мы могли наблюдать за последнее время. Они продолжают вкладываться в это рискованное мероприятие, прибегая к несовершенным методам. При этом они не получают того эффекта, на который рассчитывали", - заявил Эль-Эриан.

Более того он отметил, что фондовым рынкам будет тяжело "переварить" последствия столь агрессивных мер.

Накануне, Банка Японии принял решение начать сверхагрессивную монетарную политику, до тех пор пока не будет достигнут целевой уровень инфляции в 2%. Центральные банки мира продолжают использовать аналогичные меры для предотвращения замедления темпов роста экономики.

"Вместо того, чтобы сделать шаг назад и проанализировать причины фиаско, они продолжают вязнуть. Вопрос в том, достигнут ли они успеха в переходе от поддерживаемого роста к реальному, или все это закончится плачевно? На мой взгляд, это является главной неясностью, и участники рынка не до конца понимают насколько неоднозначным может быть результат этих мер", - резюмировал Эль-Эриан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO: меры центробанков

Поделитесь с друзьями: