InvestFuture

Shell готова начать работать на арктическом шельфе

Прочитали: 36

Royal Dutch Shell готова к новой попытке начать добычу нефти на арктическом шельфе. Компания планирует подписать договор с российской "Газпром нефтью".

Royal Dutch Shell и "Газпром нефть" готовятся подписать договор, который будет включать в себя совместную разработку месторождения на арктическом шельфе РФ, а также разработку сланцевых месторождений в Западной Сибири, сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в Кремле.

Ожидается, что о соглашении будет объявлено на следующей недели, когда президент России Владимир Путин посетит Нидерланды.

Примечательно, что о возможной сделке стало известно всего через несколько недель после того, как Shell вынуждена была перенести начало добычи нефти на арктическом шельфе в Аляске еще на один год на фоне того, что компания пытается привести в готовность свои буровые и получить разрешение американских федеральных регуляторов.

При этом Shell не скрывала своего желания работать на российском арктическом шельфе, где компания уже сотрудничает с "Газпромом". Летом прошлого года исполнительный директор Shell Питер Возер сказал, что компания открыта для дальнейших инвестиций в Россию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shell готова начать

Поделитесь с друзьями: