InvestFuture

"Северный поток" дойдет до Британии

Прочитали: 30

В Британию может прийти четвертая нитка газопровода "Северный поток", заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. По его словам, участники проекта и партнеры участвуют в обсуждении темы.

На вопрос о выходе компании E. On из проекта "Северный поток" Медведев ответил: "E. On продал только газопроводы, которые находятся на территории Германии". "Во всех международных проектах он (концерн E. On - ред.) продолжает участвовать", - подчеркнул Медведев.

Россия поддерживает намерение Европейской комиссии начать отслеживать объем выбросов парниковых газов с морских судов.

Вопрос придания Балтийскому морю статуса "района контроля выбросов оксида азота с судов в рамках конвенции международной морской организации по предотвращению загрязнения судов необходимо решать взвешенно", подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на форуме Балтийского моря.

Необходимо учитывать практику судоходства на Балтике, важна координация действий со странами северо-восточной Атлантики, "чтоб мы все действовали в одном ключе, а не создавали свой очередной "деревянный велосипед", пояснил Медведев.

Первая и вторая нитка газопровода "Северный поток" проходят по дну Балтийского моря. Страны Балтии признают, что газопровод не мешает судоходству и не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Северный поток

Поделитесь с друзьями: