InvestFuture

Apple ведет переговоры с музыкальными лейблами

Прочитали: 26

Корпорация Apple ведет переговоры с ведущими звукозаписывающими компаниями - Warner Music и Universal Music Group. Детали договоренностей не разглашаются, но, по данным Cnet, сотрудничество с лейлблами необходимо "яблочной" компании для запуска бесплатного сервиса потоковой музыки.

Сделка может быть заключена уже на следующей неделе. В данный момент речь идет об урегулировании финансовой стороны вопроса. Предполагается, что Apple собирается платить по 6 центов за 100 переданных в поток песен. Это в два раза меньше, чем платит Pandora, ведущий сервис онлайн-радио и главный конкурент Apple.

Сервис потоковой музыки позволит пользователям прослушивать музыкальные композиции и иметь возможность их быстро приобрести. Среди способов монетизации проекта - аудиореклама, а также продажа композиций через iTunes.

Apple собирается развернуть работу сервиса во многих странах мира, включая Великобританию, Францию, Германию, Австралию и Японию. Сроки запуска службы не называются. Скорее всего, анонс онлайн-радио состоится на ежегодной конференции WWDC 2013 в начале лета.

Уже достаточно давно ходят слухи о том, что Apple собирается запустить свой собственный подписной музыкальный сервис: об идеи создания онлайн-радио стало известно в начале сентября прошлого года. Ожидалось, что свет на эту новость прольют на презентации iPhone 5, но этого не случилось.

Новый сервис будет доступен как через устройства iPhone, iPad и компьютеров Mac, так и на системах, оснащенных операционкой Windows 8 от Microsoft. Для устройств на базе Android сервис будет недоступен. В качестве программной оболочки, скорее всего, будет использоваться iTunes, которая будет анализировать, что слушает пользователь, и предлагать ему подходящий его вкусам музыкальный контент.

Главный конкурент Apple в данном вопросе — Pandora Media Inc. Для того чтобы успешно конкурировать с Pandora, Apple старается получить от правообладателей как можно больше гибкости для слушателей радио, ведь сервис Pandora ограничивает слушателя как по количеству пропусков песен, так и по частоте воспроизведения одного и того же исполнителя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple ведет переговоры с

Поделитесь с друзьями: