InvestFuture

Путин: товарооборот РФ и ФРГ достигнет $100 млрд

Прочитали: 23

Товарооборот России и Германии в ближайшее время может достичь $100 млрд. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Ганноверской промышленной ярмарки.

"В прошлом году двусторонний товарооборот достиг рекордной отметки в $74 млрд. Убежден, что нам по силам выйти на рубеж в $100 млрд уже в самое ближайшее время", - сказал Путин.

Примечательно, что в конце февраля текущего года министр экономического развития Андрей Белоусов говорил, что взаимный товарооборот России и Германии в прошлом году, по предварительным данным, достиг $104-105 млрд.

В 2011 г. объем торговли между Россией и ФРГ достиг $71,9 млрд, то есть вырос на 37,2% по сравнению с 2010 г.

Путин отметил, что в России осуществляют деятельность около 6 тыс. предприятий с немецким капиталом. При этом объем инвестиций из Германию в Россию составляет $25 млрд, а российский бизнес инвестировал в прошлом году в Германию $4,4 млрд.

По словам президента РФ, такое плотное сотрудничество позволило дополнительно создать в Германии около 700 тыс. рабочих мест.

Традиционно торговля между Россией и Германии основывается на энергетике. По итогам 2011 г. оборот в этом секторе составил 45,6% от общего оборота, а импорт российских энергоносителей составил 83,7% от общего объема импорта.

Также Путин заверил партнеров из Германии в том, что правовая база Единого экономического пространства, которое Россия создает с Белоруссией и Казахстаном, соответствует нормам ВТО, поэтому Германия может воспользоваться преимуществами интеграции и емким рынком.

"Это означает, что зарубежные компании смогут работать по законам и понятным им правилам на всем пространстве Таможенного союза", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: товарооборот РФ и

Поделитесь с друзьями: