InvestFuture

К Zynga предъявили иск за продажу акций компании

Прочитали: 23

К Zynga Inc., крупнейшему производителю социальных онлайн игр, был предъявлен иск от держателя акций после того, как руководителям компании было разрешено продавать акции за $200 млн, в то время как для сотрудников более низких уровней и внештатных акционеров продажи были заблокированы.

Венди Ли, бывший менеджер по продуктам компании Zynga, утверждает, что после 16 декабря 2011 года, даты публичного размещения, все акционеры, включая сотрудников и директоров, были отстранены от продажи акций на 165 дней.

Эта "блокировка" была отменена в марте следующего года для некоторых руководителей, которые в итоге продали более 40 млн акций на вторичном рынке. Об этом Венди Ли заявила в своей жалобе в суде (Delaware Chancery Court), которая была обнародована сегодня в Уилмингтоне.

Пока вышестоящим лицам было разрешено «рано обналичить» акции, такая возможность не была предоставлена остальным сотрудникам. За счет этого руководители удвоили свою выручку от продажи. К моменту снятия запрета на продажу другими инвесторами, акции компании упали на 49, 3%.

Она сама владела 30 тыс акциями по $3.805 и продала их за $3.15, согласно судебным документам. Стефани Хесс, пресс-секретарь Zynga, отказалась от комментариев.

На закрытии торгов Nasdaq Zynga выросла на 10 центов до $3.55. За год акции компании упали на 71%

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
К Zynga предъявили иск

Поделитесь с друзьями: