InvestFuture

Промпроизводство в Германии выросло на 0,5%

Прочитали: 20

Промышленное производство в Германии ощутимо выросло в феврале, что добавляет уверенности в стабилизации крупнейшей экономики Европы после спада в IV квартале.

Объем промышленного производства вырос на 0,5% по сравнению с январем, когда показатель упал на 0,6%, свидетельствуют данные Министерства экономики. Экономисты, опрошенный Bloomberg, прогнозировали рост на 0,3%.

В годовом выражении производство сократилось на 1,8% с поправкой на рабочие дни.

Экономика Германии, вероятно, вернулась к росту в I квартале, после того как она сократилась в IV квартале 2012 г. Тем не менее деловые настроения в стране снизились в марте на фоне усиления озабоченности по поводу долгового кризиса и его влияния на страны еврозоны, которые пытаются выйти из рецессии.

"Последние данные по Германии указывают на уверенный отскок в первом квартале, - сказал старший экономист ABN Amro Bank Алин Шуилинг. – Во втором квартале рост может быть немного слабее из-за некоторой неопределенности, приходящей с юга Европы, но, в общем, немецкая экономика находится в хорошей форме".

Согласно отчету министерства производство инвестиционных товаров выросло на 2,4%, производство электроэнергии увеличилось на 3,9%, а объемы строительства сократились на 2,7%.

При этом в министерстве отмечают, что рост промышленного производства, несмотря на улучшение показателей, находится на низком уровне.

Объем заказов на производство машин и оборудования в феврале не изменился в годовом исчислении, так как внутренний спрос позволил компенсировать снижение спроса в Европе.

Бундесбанк прогнозирует, что экономика вырастет на 0,4% в этом году и на 1,9% в 2014 г. В еврозоне при этом ожидается сокращение на 0,5% в текущем году и рост на 1% в следующем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: