InvestFuture

Бернанке: сильные банки помогут экономике США

Прочитали: 46

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что проведение стресс-тестов с целью того, чтобы американские финансовые компании смогли пережить серьезный спад, усилило банковскую систему и способствовало экономическому росту.

"Сегодня экономика значительно сильнее, чем это было четыре года назад, хотя условия, очевидно, еще далеки от того, что мы бы хотели увидеть, - сказал Бернанке. – Это является позитивным фактором для восстановления. Банки также заметно сильнее, чем они были несколько лет назад".

Глава ФРС отметил, что регулятор стремится добиться улучшения системы управления рисками ликвидности в банках и уменьшения зависимости от финансирования. По его словам, усилия ФРС свели к минимуму вероятность повторения кризиса 2008-2009 гг.

В прошлом месяце ФРС заявила, что 17 из 18 крупнейших банков США, в том числе JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group, выдержали глубокий экономический спад и сохранили капитал выше нормативного минимума.

"Результаты последних стресс-тестов и оценки капитала продолжают отражать улучшение состояния банков", - сказал Бернанке.

По словам председатель Федеральной резервной системы, объем капитала первого уровня вырос более чем в два раза с 2008 по 2012 гг.

Он также добавил, что с конца 2007 г. по настоящее время объем денежных средств банков и высококачественных ликвидных ценных бумаг удвоился и составляет более $2,5 трлн.

Но регулятор будет продолжать настаивать на дальнейшем снижении зависимости банков от финансирования.

"Банки всех размеров должны еще сильнее укрепить способность к определению и управлению рисками ликвидности", - сказал Бернанке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бернанке: сильные банки

Поделитесь с друзьями: