InvestFuture

10 памятных фраз от Маргарет Тэтчер

Прочитали: 21

Не стало бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Она является одним из самых цитируемых политиков современности. Ее приверженность рыночным принципам и готовность идти на самые непопулярные меры по сокращению социальной поддержки со стороны государства подарили ей репутацию "железной леди".

"Не думаю, что на моей жизни премьер-министром станет женщина" - BBC, 5 марта, 1975 г.

"Если тори не верит, что частная собственность является одним из главных оплотов индивидуальной свободы, пусть лучше становится социалистом и покончит с этим" - Daily Telegraph, 30 января, 1975 г.

"Русские стремятся к мировому господству, и они быстро набирают обороты для того, чтобы стать наиболее могущественной империей, которую мир когда-либо видел. Люди в советском политбюро не должны беспокоиться о приливах и отливах общественного мнения. Они предпочитают оружие маслу (экономическая модель: государство отдает предпочтение инвестициям в оружие или в масло - прим.), в то время как мы ставим что угодно выше оружия. Они знают, что они являются сверхдержавой только в одном смысле - военном смысле. Они проигравшие в человеческих и экономических терминах" - речь 19 января, 1976 г.

"Социалистические правительства традиционно устраивают финансовый бардак. Им всегда не хватает тех денег, которые они берут у других людей. Это их весьма характеризует" - речь 5 февраля, 1979 г.

"Пенни не падают с небес, они должны быть заработаны здесь, на земле" - речь, 12 ноября, 1979 г.

"Никто бы не запомнил доброго самаритянина, если бы у того были только добрые намерения; но он имел еще и деньги" - Weekend World, 6 января, 1980 г.

"Экономика является методом; цель заключается в том, чтобы изменить сердца и души" - Sunday Times, 1 мая, 1981 г.

"Я заняла свой пост с одним намерением: избавить британцев от зависимости и сделать их самостоятельными - от "дай мне" к "сделаю это сам". "Встань и делай" вместо "сиди и жди, пока поможет Британия" - речь 8 февраля, 1984 г.

"Это было прекрасное утро. У нас не так много прекрасных дней. И когда солнечные лучи прошли сквозь витражи и упали на некоторые цветы прямо напротив церкви, мне пришло в голову, что это был день, который я не должна была увидеть" - 4-й канал телевидения, 15 октября 1984 г., после покушения IRA.

"Мне нравится мистер Горбачев. Мы можем делать дела вместе" - BBC, 17 декабря, 1984 г.

"Нет. Нет. Нет." - палата общин, октябрь 30, 1990 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 памятных фраз от

Поделитесь с друзьями: