InvestFuture

Fitch подтвердило рейтинг Китая на уровне "А+"

Прочитали: 20

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Китая в иностранной валюте на уровне "A+", но снизило рейтинг в национальной валюте с "АА-" до "А+".

Прогноз по рейтингу в иностранной валюте "стабильный". Сохранение рейтинга на уровне "А+" связано с тем, что Китай имеет большой уровень международных резервов, объем которых составит $3,387 трлн на конец 2012 г.

"Риски ухудшения финансовой стабильности Китая выросли", - говорится в заявлении Fitch.

Также был подтвержден краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне "F1" и потолок странового рейтинга на уровне "A+".

Объем банковских кредитов, предоставленных частному сектору, составил 135,7% от валового внутреннего продукта Китая по состоянию на конец 2012 г., что является самым высоким уровнем среди всех развивающихся стран, отмечают в Fitch.

При этом общий объем кредитов, в том числе выданных в рамках "теневой банковской деятельности", возможно, достиг 198% ВВП.

"Распространение других форм кредита за пределы банковского кредитования является источником растущего риска с точки зрения финансовой стабильности", - считают эксперты Fitch.

По оценкам рейтингового агентства, внутренний государственный долг вырос с 23,4% ВВП в 2011 г. до 25,1% ВВП в 2012 г., в результате общий уровень госдолга достиг 49,2% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch подтвердило

Поделитесь с друзьями: