InvestFuture

"ВТБ Капитал" покупает долю в "Триколор ТВ"

Прочитали: 38

"ВТБ Капитал" приобретает миноритарный пакет акций "Триколор ТВ" у "Национальной спутниковой компании". ВТБ намерен вывести компанию на биржу. Юрий Соловьев, первый заместитель председателя правления банка, уверен, что сделка позволит компании "Триколор ТВ" нарастить долю на рынке и капитализацию.

"Это очень интересная инвестиция, с нашей точки зрения.

Мы приходим в эту компанию как акционер, для того чтобы работать с контролирующими акционерами этой компании и в конечном итоге провести публичное размещение на, я надеюсь, российской бирже", - сказал Соловьев телеканалу "Россия 24".

"ВТБ Капитал", как глобальный инвестиционный банк и финансовый инвестор в данной трансакции, будет способствовать росту капитализации активов "Триколор ТВ" и поможет подготовить компанию к IPO через несколько лет", — говорится в сообщении оператора.

Это не первая инвестиция ВТБ на телекоммуникационном рынке. В конце марта стало известно, что банк покупает российский бизнес скандинавского телекоммуникационного оператора Tele2.

"Триколор" начал вещание в 2005 г., сейчас оператор оказывает услуги на европейской территории России, а также на территории Сибирского, Уральского и Дальневосточного округов и лидирует на российском рынке платного телевидения: по данным на 25 марта, у компании 12,4 млн зарегистрированных абонентов и 9,12 млн платящих абонентов. По количеству абонентов "Триколор ТВ" занимает первое место среди европейских операторов цифрового телевидения и входит в пятерку крупнейших операторов в мире. По данным исследовательской компании IHS Screen Digest, "Триколор ТВ" в 2012 г. занял первое место в мире по темпам прироста абонентской базы — с января по конец марта 2013 г. база оператора увеличилась почти на 500 тыс. абонентов, говорится на сайте компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ВТБ Капитал quot;

Поделитесь с друзьями: