InvestFuture

ФРС сливает информацию инсайдерам?

Прочитали: 31

Представители ФРС США "случайно" отправили протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку ограниченному кругу лиц за день до его официальной публикации. Это не первый подобный случай, когда американский ЦБ сливает информацию инсайдерам.

Как стало известно, протокол последнего заседания ФРС по электронной почте получили около 100 человек – сенаторы, представители различных банков и торговых групп США.

В самом Федрезерве объяснили, что “произошла ошибка” и причиной отправки протокола стал “человеческий фактор”.

В ФРС пообещали провести расследование этого инцидента вместе с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC),а также Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Стоит отметить, что это уже первый случай, когда некоторые лица, которые имеют определенные связи в ФРС, получают информацию от американского Центробанка раньше, чем все остальные.

Так, в частности, агентство Reuters в 2010 г. опубликовало довольно любопытную статью под названием “Special Report: The ties that bind at the Federal Reserve”.

Лоуренс Мейер держит в курсе своих клиентов по поводу политики ФРС

Среди прочего, в ней рассказывается о том, как один из бывших чиновников ФРС США, член совета управляющих Комитета по открытому рынку Лоуренс Мейер использовал свои связи в Федрезерве в целях получения информации для клиентов своей консалтинговой компании Macroeconomic Advisors, которую он основал после ухода из ФРС.

Клиенты Мейера получали “приблизительную оценку” дальнейшего развития монетарных планов ФРС и в том числе анализ и примерное содержание протоколов заседаний Комитета по открытому рынку, до того как они становились доступны широкой общественности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС сливает информацию

Поделитесь с друзьями: