InvestFuture

"Роснефть" заинтересовалась газом с "Сахалина-1"

Прочитали: 30

Газ проекта "Сахалин-1" можно использовать в качестве ресурсной базы для второй очереди завода СПГ на Сахалине, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Здесь надо договариваться со всеми партнерами - это Exxon, Marubeni, ONGC, Sinopec. С ними будут проведены переговоры о принятии решения о поставках газа для этого проекта (второй очереди завода СПГ - ред.)", - отметил Сечин.

По его словам, "японские компании, с которыми мы вели переговоры в Токио, нам сами делают предложения о возможности софинансирования".

Ресурсную базу проекта "Сахалин-1" оценивают в 500 млрд куб. м газа, вместе с ресурсной базой самой "Роснефти" (600 млрд куб. м) - в 1,1 трлн куб. м.

"Но это надо обсуждать. Это пока спектр обсуждения теоретического характера", - подчеркнул Сечин и добавил, что первая очередь завода СПГ рассчитана только на базу "Роснефти".

Оператором проекта "Сахалин-1" является компания Exxon Neftegas, участниками проекта - "Роснефть" (20%), ONGC (20%) и SODECO (30%). В рамках проекта разрабатывают месторождения Чайво и Одопту. Последнее введено в строй в сентябре 2010 г. В 2014 г. ожидают запуск месторождения Аркутун-Даги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: