InvestFuture

Лагард: мир движется в опасном трехскоростном режиме

Прочитали: 30

Стабилизация ситуации в глобальной экономике не способствовала снижению рисков, считает управляющий директор МВФ Кристин Лагард.

Мировая экономика движется в трехскоростном режиме, в рамках которого ряд стран, в основном развивающиеся, чувствуют себя хорошо, в следующей группе стран экономика постепенно восстанавливается, и наконец есть группа "отстающих" - еврозона и Япония.

На ее взгляд, именно такой формат движения мировой экономики может спровоцировать возникновение новых дисбалансов и рисков.

"В результате трехскоростного режима развивающимся странам придется нарастить запас прочности и усилить надзор за банками, поскольку развитые страны прибегают к ультрамягкой денежно-кредитной политике. Последствия такой политики могут негативно сказаться на экономике развивающихся стран", - отмечает Лагард.

Еще одним поводом для беспокойства, на ее взгляд, является отсутствие связи между динамикой на финансовых рынках и в реальном секторе экономики.

"В слишком большом числе стран улучшения на финансовом рынке не превратились в улучшения в реальном секторе и не повлияли позитивно на жизнь людей", - отметила Лагард.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард: мир движется в

Поделитесь с друзьями: