InvestFuture

Конгресс США не одобрит бюджет, предложенный Обамой

Прочитали: 23

Предложенный накануне президентом США проект бюджета вызвал недовольство обеих правящих партий. Республиканцев не устраивает идея повышения налогов для богатых, демократов - предложения по сокращению финансирования ряда социальных программ. Республиканцы уже дали понять, что не одобрят проект в том виде, как он есть сейчас.

"Почему мы не можем прийти к согласию и двигаться вперед? Президент уже получил компромиссное решение по росту налогов в январе, и мы не пойдем на новое увеличение", - заявил лидер республиканцев в палате представителей Конгресса США Джон Бейнер.

Бейнер выразил также надежду, что в ближайшие недели во время обсуждения бюджета удастся достигнуть компромисса.

В новом проекте бюджета президент предлагает заменить автоматическое сокращение бюджета, известное как секвестр, такими мерами, как увеличение налогов на доходы богатых семей и сокращение некоторых федеральных соцпрограмм.

"Если говорить о сокращении дефицита, то я уже договорился с республиканцами более чем наполовину", - заявил Барак Обама в Белом доме. Он также призвал республиканцев продемонстрировать серьезный подход к вопросам дефицита и долга.

Администрация президента США прогнозирует, что дефицит федерального бюджета в следующем финансовом году составит $744 млрд, что эквивалентно 4,4% ВВП. При этом отрицательное сальдо бюджета ожидается впервые за годы нахождения Обамы на посту президента. По проекту бюджета дефицит снизится до 2,8% ВВП к 2016 г. и до 1,7% к 2023 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Конгресс США не одобрит

Поделитесь с друзьями: