InvestFuture

Даймон: JPMorgan ожидают новые санкции

Прочитали: 26

Банк JPMorgan Chase & Co, от которого регуляторы требуют ужесточить внутренний контроль после рекордного уровня потерь в прошлом году, столкнется с новыми санкциями в ближайшие месяцы. Об этом сообщил главы банка Джейми Даймон.

Банк потерял на деривативах $6,2 млрд и это стало "целью для жесткой критики и нанесло удар нашей репутации в результате судебных разбирательств и расследований, которые все еще продолжаются, – сообщил вчера Даймон в своем письме к акционерам. - Мы получили нормативные предписания, требующие повысить производительность в нескольких сферах, в том числе в области выкупа ипотечных бумаг, процедур против отмывания денег и т.д. К сожалению, таких сфер будет больше».

Генеральный директор банка вновь взял на себя вину за ошибки в управлении банком и сказал, что «чувствует себя ужасно, что мы позволили смягчить внутренний контроль». Потери стали "глупой ситуацией, частью которой стал я».

Напомним, на состояние JPMorgan серьезно повлияла ошибка трейдера Бруно Иксила - сотрудника лондонского офиса JPMorgan Chase. Изначально значилось, что убытки трейдера оценивались в $2 млрд. Затем сообщалось об увеличении до $3 млрд. Однако уже в конце июня прошлого года стало ясно, что для ликвидации позиций, открытых Иксилом, банку потребуется около $6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Даймон: JPMorgan ожидают

Поделитесь с друзьями: