InvestFuture

Число заявок по безработице в США резко упало

Прочитали: 47

Число заявок на пособие по безработице в США снизилось впервые за четыре недели, но эксперты предостерегают от слишком оптимистичных оценок перспектив состояния рынка труда, так как данные подвержены сильным сезонным колебаниям из-за празднования Пасхи.

Количество заявок сократилось на 42 тыс. с учетом сезонных колебаний до 346 тыс. за неделю, завершившуюся 6 апреля. Такое падение является максимальным с ноября прошлого года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали объем заявок на уровне 360 тыс. За предыдущую неделю показатель был пересмотрен до уровня 388 тыс.

Последние данные подвержены сильному влиянию сезонных факторов, из-за того что Пасха отмечается каждый год в разное время, а также в связи со школьными каникулами в этот период. Работники кафе и водители автобусов, например, часто подают заявки на временную работу в период школьных каникул.

Аналитики Министерства труда отмечают, что проводить сезонные корректировки в такое время очень сложно.

Тем не менее данные предполагают, что в экономике появляется все больше рабочих мест. Экономисты обычно считают, что, когда число заявок ниже 400 тыс., рынок труда растет.

Создание рабочих мест пока идет очень медленно. В марте было создано 88 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы составляет 7,6%. Некоторые экономисты говорят, что фонд заработной платы в ближайшие месяцы расти не будет, так как секвестр приведет к сжатию экономики.

ФРС США планирует удерживать процентную ставку около нуля до тех пор, пока уровень безработицы не упадет до 6,5%, а это будет происходить постепенно. ФРС также дала понять, что программа стимулирования будет продолжаться до тех пор, пока не будет заметно существенное улучшение на рынке труда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число заявок по

Поделитесь с друзьями: