InvestFuture

Telenor предъявит Индии претензии на $14 млрд

Прочитали: 29

Telenor выдвигает Индии финансовые претензии на 700 млрд рупий. В пересчете на доллары - 14 млрд. Норвежская телекоммуникационная компания намерена требовать компенсации с индийского правительства за массовый отзыв лицензий.

Верховный суд Индии в феврале этого года отозвал сразу 122 лицензии на телекоммуникационную деятельность. 22 из них принадлежат местной дочерней компании норвежского оператора Telenor Asia.

Чуть более 1 года назад продажа этих лицензий вылилась в грандиозный коррупционный скандал в стране. Индийский бюджет понес убытки в $39 млрд. А экс-министра телекоммуникаций Андимута Раджу обвиняли в небескорыстных симпатиях некоторым компаниям при выдаче лицензий.

В Telenor считают, что, отзывая лицензии, Дели нарушает обязательства по отношению к Telenor Asia. В 2009 г. норвежская компания вложила $1,1 млрд в капитал местной компании сотовой и фиксированной связи.

Лицензии считаются недействительными с июня 2012 г. Правительство страны намерено провести новые аукционы и заново распределить частоты, причем компании, лишенные лицензий, смогут принять участие в конкурсе. В числе "пострадавших" от решения индийских властей и российская АФК "Система" с местным брендом MTS India.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Telenor предъявит Индии

Поделитесь с друзьями: