InvestFuture

Прибыль Wells Fargo выросла на 22%

Прочитали: 22

Крупнейший банк США по величине капитализации - Wells Fargo & Co - нарастил чистую прибыль в I квартале 2012 г. на 22%. Банк фиксирует прибыль 17-й квартал подряд.

Чистая прибыль в январе-марте выросла до $5,17 млрд, или 92 цента в расчете на акцию, по сравнению с $4,25 млрд, или 75 центами на акцию, за аналогичный период 2012 г. Результат оказался выше ожиданий рынка, эксперты прогнозировали прибыль на уровне 88-89 центов на акцию.

В то же время выручка банка снизилась до $21,3 млрд по сравнению с $21,9 млрд в предыдущем квартале. Это свидетельствует о том, что банку удается демонстрировать столь хорошие результаты благодаря существенному замедлению роста издержек.

Столь позитивные результаты свидетельствуют о верности стратегии легендарного инвестора Уоррена Баффетта, который активно инвестировал в бумаги банка. Хорошая выручка, крупные активы, а капитализация на рекордно высоком уровне. В результате Баффетт покупал акции банка раз в квартал. В общей сложности фонд инвестора Berkshire Hathaway приобрел 56,2 млн акций Wells Fargo, доведя свою долю до 8,7% с 7,6%. По объему акций банк является крупнейшим в Berkshire.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Wells Fargo

Поделитесь с друзьями: