InvestFuture

"Memento Google"

Прочитали: 35

"Memento Google" - примерно так хочется перефразировать крылатую фразу "Помни о смерти" после знакомства с новым сервисом американской компании. Google предлагает пользователю заранее подумать о том, что произойдет с электронными письмами и аккаунтами в социальных сетях, если он умрет.

Inactive Account Manager поможет решить эту проблему заблаговременно. С его помощью можно позаботиться о судьбе учетных записей в Gmail, Blogger, Google Drive, Google+, Picasa, Google Voice и YouTube.

В Google предпочитают не говорить о смерти прямо. Согласно официальному сообщению сервис создан для тех пользователей, которые хотят предопределить судьбу своих сетевых записей, если аккаунт "перестал быть активным по какой-либо причине".

Разумеется, Google не может знать, умер владелец "учетки" или нет. Но пользователь самостоятельно задает определенный временной период отсутствия активности, после которого Inactive Account Manager решает, что он отошел в мир иной. Это может быть три, шесть, двенадцать месяцев. По истечении этого срока данные либо будут стерты, либо отправлены близким.

Интересно, что в последнее время тема смерти у разработчиков онлайн-приложений становится все более популярной. Так, уже существует сервис Facebook под названием Ifidie, который посылает друзьям соответствующее сообщение в случае смерти пользователя. Еще более... экзотическая идея у создателей сервиса LivesOn для Twitter. Он вообще способен вести микроблог самостоятельно, если владелец умер.

Как бы странно это не звучало, пожалуй, можно говорить о возникновении новой ниши на рынке интернет-сервисов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Memento Google

Поделитесь с друзьями: