InvestFuture

Япония разъяснит G20 политику своего ЦБ

Прочитали: 54

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что на запланированной встрече G20 на этой неделе он разъяснит политику Банка Японии, которая направлена только на прекращение дефляции.

"Основная цель ряда политических мер, принимаемых в Японии, в том числе Банком Японии, - это завершение эпохи затяжной дефляции, вызванной спадом, - сказал Асо на пресс-конференции после заседания кабинета министров. – Я буду продолжать подчеркивать, что, хотя эти меры вызвали различные последствия, они не являются частью нашей цели".

Асо непосредственно не прокомментировал недавний полугодовой отчет Казначейства США, в котором ведомство предостерегло Японию от того, чтобы удерживать стоимость своей валюты на определенном уровне для получения преимущества в торговле.

Напомним, что страны G20 уже выпускали совместное заявление в феврале 2013 г., в котором говорилось, что группа стран отказалась от конкурентной девальвации своих национальных валют для стимулирования роста экономики.

ЕС расскажет Америке и миру о преимуществах экономии

Дискуссия была вызвана тем, что спустя 5 лет после финансового кризиса многие из развитых государств по-прежнему считают агрессивные меры по девальвации своих валют одним из наиболее эффективных инструментов для повышения конкурентоспособности своей продукции на мировых рынках.

Действия финансовых властей Японии по намеренному ослаблению котировок иены стали последней каплей, которая переполнила чашу терпения многих развивающихся стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония разъяснит G20

Поделитесь с друзьями: