InvestFuture

Рынки пытаются нащупать дно

Прочитали: 36

Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в "зеленой зоне", золото и доходность американских treasuries также восстанавливают позиции после мощнейшего провала накануне.

Так, контракт на S&P 500 прибавляет 0,55%, а котировки золота в плюсе на 2,5%. Таким образом, можно констатировать некую стабилизацию на рынках. На то, чтобы взять паузу, у трейдеров есть причины. Напомним, что в понедельник золото рухнуло на максимальную величину за 30 лет, а индекс S&P 500 также продемонстрировал максимальное падение за последние полгода.

Поддержку золоту оказывает также заявление главы Центрального банка Шри-Ланки Ajith Nivard Cabraa, который заявил, что снижение цен - это хорошая возможность для покупки. Экономисты BlackRock также ожидают восходящего движения в долгосрочной перспективе.

Правда на европейских площадках до сих пор отыгрывают негатив из-за океана, ведь основная часть снижения произошла уже после закрытия бирж в Старом Свете. Не может восстановить свои потери и нефть. Котировки "черного золота" хоть и находятся на положительной территории, нефть марки Brent все еще ниже психологически важного уровня в $100.

Стоит отметить более-менее активное восстановление в таких металлах, как палладий, платина и серебро. Но справедливости ради заметим, что и падение их было слишком стремительным. Возможно, идет закрытие позиций игроков, ставивших вчера на понижение.

Сегодня внимание стоит обратить на отчеты следующих компаний: Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Coca-Cola и BlackRock. Финансовые результаты своей деятельности они представят до открытия торгов в Нью-Йорке.

Исходя из ситуации на рынке сейчас не стоит делать преждевременных выводов по поводу прекращения понижательной динамики. Необходимо посмотреть, как отторгуют представители Уолл-стрит, именно они задают тон на мировых рынках.

К тому же помимо отчетов будет опубликована порция важной статистики: по рынку недвижимости, по промышленному производству и самое главное по инфляции. Также в 17:00 по московскому времени с речью выступит Марио Драги. Возможно, это тоже окажет влияние на рынок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки пытаются нащупать

Поделитесь с друзьями: